Делюсь рецептом
Сегодня у нас слоеное печенье на кефире, из простых продуктов, мне больше нравится чем гата или кята. Такая выпечка готовится на кефире и сливочном масле, часто готовлю к чаю. Домашнее печенье получается песочное и нежное, по этому рекомендую вам этот рецепт. Выпекается печенье в духовке, буквально за 30-35 минут. Теперь вам не придется думать как приготовить доступное печенье к чаю.
Ингредиенты
Тесто:
(стакан использую 300 гр)
сливочное масло - 250 гр
мука - 3 стк (520 гр)
разрыхлитель - 10 гр
кефир - 1 стк (290 мл)
Начинка:
сахар - 1 стк (280 гр)
мука - 1 стк (180гр)
сливочное масло - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки (520 г), всыпаем 1 пакетик разрыхлителя (10 г), выкладываем 250 г сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Вливаем 1 стакан кефира (290 мл) и замешиваем тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3