Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1/3 ч.л
сливочное масло - 100 гр
мука - 700-750 гр +-
Начинка (1 порция):
яблоки - 4 шт (крупных)
Сахар - 1 ст.л
лимонная цедра
лимонный сок - 1 ст.л
сливочное масло - 30 гр
Крошка :
сахар - 25 гр
сливочное масло - 15 гр
мука - 18 гр
яйцо для смазывания - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем 400 мл теплого молока,всыпаем 100 гр сахара,соль, вливаем 100 гр растопленного сливочного масла, перемешать до полного растворения сахара. В 700 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Сухие ингредиенты просеиваем в общую массу через сито и замешиваем тесто. Для того чтобы тесто не липло к рукам ,я руки слегка смазала оставшимся сливочным маслом. Готовое тесто получилось мягкое и не липнет к рукам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2