Ингредиенты: Свекла - 1 кг Перец горошком - 5 шт. Вода - 2 л Соль - 30 гр Сахар - 40 гр Уксус - 1 стак.
Как сделать маринованную свеклу на зиму в банках целиком? Возьмите все продукты по списку. Используйте свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промойте, можно предварительно замочить в емкости с теплой водой. Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности, пока свёкла не станет мягкой. Остывшую свеклу очистите от кожуры. Для маринада соедините воду, соль, сахар, перец горошком, уксус и дайте закипеть. Разложите отваренную свеклу в чистые, сухие банки, аккуратно утрамбовывая корнеплоды. Залейте свеклу в банках кипящим маринадом. Поставьте банки стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатайте банки стерильными крышками и дайте остыть под теплым одеялом. Удачных Вам заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6