Воздушные пуховые булочки которые ни чем не хуже чем японские булочки хаккайдо, такие же мягкие и нежные как пух. Чтобы приготовить сдобные дрожжевые булочки с начинкой, замесите сдобное дрожжевое тесто, а так же понадобится черника для начинки. Формовка булочек может быть на ваше усмотрение. Те кому нравится сладкая, домашняя выпечка к чаю, приготовьте эти молочные булочки, рекомендую.
Ингредиенты:
Начинка:
мука - 560 гр (+ для подсыпки)
сахар - 80 гр
теплое молоко - 1 стк (300 мл)
сухие дрожжи - 1.5 ч.л
яйца - 2 шт
растопленное сливочное масло - 80 гр
Начинка:
черника - 250-260 гр
сахар - 2 ст.л
цедра с 1 лимона
лимонный сок - 1 ст.л
крахмал - 1 ст.л (без горки)
Помадка:
сметана - 20-25% - 150 гр
сахарная пудра - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сдобное дрожжевое тесто, в глубокую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи , хорошо перемешать. Из общего количества муки в опару добавляем 5 столовых ложек муку, перемешать до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15
минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5