Нежный пирог с заварным кремом, который тает во рту, а готовится быстро, а получается вкусно. Сначала готовим заварной крем, после подготавливаем тесто и формируем пирог. Такая сладкая выпечка подойдет как для праздничного стола так и для повседневного, как к чаю так и к кофе. По итогу пирог по вкусу получается как торт.
Ингредиенты
Тесто:
яйца - 3 шт
сахар - 160 гр
кефир - 125 мл
растительное масло - 95-100 мл
мука - 2 стк (260 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л
Крем:
молоко - 450 мл
желтки - 2 шт
крахмал - 30 гр
сахар - 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем.
В сотейник выкладываем 2 яичных желтка, всыпаем 70 г сахара, 30 г крахмала, и вливаем немного молока, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем оставшееся молоко (450 мл). Отправляем на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку для полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6