ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл кефира
2 яйца
щепотка соли
2 ст л сахара
320 г муки
0,5 ч л соды
250 мл кипятка
3 ст л раст. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 500 миллилитров кефира, вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать венчиком.
В 320 грамм муки добавляем пол чайной ложки соды,перемешиваем и через мелкое сито просеиваем к жидким ингредиентам.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В тесто вливаем 250 миллилитров кипятка и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Включаем плиту и выбираем программу блины.
Наливаем тесто на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и распределяем по всей сковороде, дожидаемся пузырьков переворачиваем.
Блины готовы!
Они получаются очень тонкие и никогда не подумаешь что эти блины были приготовленные на кефире.
Готовые блины подаём с любым вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1