Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Твердый сыр - 50 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо. Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке. В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться. По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня. Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев