ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тонкое тесто для пиццы
300 г муки,
1 ст.л. оливкового масла,
180 мл воды,
10 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
щепотка сахара.
Приготовление: Просеянную муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.
----------------------------------------------------------------------------------------------------Тесто для пиццы на кефире
500 г муки,
250 мл кефира,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
50 мл оливкового масла,
щепотка соли.
Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замешай тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------Пышное тесто для пиццы
1 стакан кефира,
500 г пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
15 г сахара,
щепотка соли.
Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.
--------------------------------------------------------------------------------------------------Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
350 г муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли.
Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замешай тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
---------------------------------------------------------------------------------------------Тесто для пиццы на сметане
0,5 кг пшеничной муки,
2 яйца,
250 г сметаны,
60 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
15 г соли.
Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии 19