Даже в магазине знают, зачем мне манка: дети ждут с нетерпением когда я готовлю насыпной тыквенный пирог "лакомство" нашей семьи
Сегодня я приготовлю насыпной, тыквенный пирог. Я просто влюбилась в этот пирог из тыквы, хотя сама не люблю тыкву:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 150 г - муки 150 г - манки 100 г - сахара 100 г - масла слив. 1 ч л - разрыхлителя желток
Начинка: 550 г - тыквы 40 г - сахара 1 шт - цедры апельсина 25 мл - сока апельсина 1 ст л - кукурузный крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску всыпаем: 150 грамм муки, 150 грамм манки, 100 граммов сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешать.
Берём 100 грамм сливочного масла, оно должно быть замороженным, обваливаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешать. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.
В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, высыпаем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики. Убираем в сторону.
Берём 550 грамм варёной тыквы и измельчаем блендером.
С 1 апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве. Разрезаем апельсин пополам и нам понадобится 25 мл апельсинового сока. Выдавливаем сок и так же вливаем в тыкву. Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 40 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем.
Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку. Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Достаём из формы и если вам невтерпёж как мне, нарезаем и подаём к столу.
Пирог получается очень нежный и очень вкусный. Так как я не люблю тыкву, а этот пирог ем с большим удовольствием и вам его рекомендую! Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7