Мы с мамой раньше часто готовили это печенье, как сейчас помню: 30 минут и есть что к чаю. Это одно из моих первых "кулинарных вкусняшек", справиться даже новичок 🙂😊😇
Ингредиенты:
тертые яблоки - 500 гр
манная крупа - 200 гр
мука - 260 гр
сахар - 120 гр
растительное масло - 100 мл
соль - щепотку
разрыхлитель - 1,5 ч.л
по желанию можно добавить изюм и орехи
Как приготовить:
😍😍😍 Яблоки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке (по желанию яблоки можно взбрызнуть немного лимонным соком).
В натертые яблоки всыпаем сахар, манную крупу, щепотку соли, вливаем растительное масло, все хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.
Когда манка разбухнет всыпаем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать (готовое тесто получается липкое).
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто, лопаткой распределить по форме (толщина теста должна быть примерно 1 см)
Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусови выпекаем35 минут.
Готовое печенье нарезаем произвольно, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.😍😍😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3