В этот день финны готовят традиционный десерт - пирожное Рунерберга. Давайте отметим этот день по-фински и побалуем себя этим лакомством!
Нам понадобятся:
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
2 яйца
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого кардамона
200 г крошки сладкого печенья
80 г миндальной крошки
100 мл жирных сливок
густой малиновый джем
Для пропитки:
200 мл воды
100 г сахарного песка
2-3 столовые ложки любого ликера
Для украшения:
густой малиновый джем
Для глазури:
100 г сахарной пудры
5 чайных ложек воды или лимонного сока
Процесс приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 200°C.
Измельчить миндаль с крошкой бисквита в блендере. Взбить сливочное масло с сахаром до появления пены. Не прекращая взбивания, добавлять в смесь яйца. Хорошенько взбивать смесь после добавления каждого яйца. В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
После этого добавить в мучную смесь молотый кардамон, крошку сдобы с миндалем, в заключение – сливки вместе с масляно-яичной смесью. Перемешать, не взбивая, до получения однородного теста. Формочки смазать маргарином или маслом. Выложить равное количество теста в формочки. В формочках должен быть предусмотрен запас места, тесто поднимется во время выпекания.
Обмакнув палец в муку, сделать небольшое углубление в центре каждого пирожного. В углубление выложить примерно половину чайной ложки малинового джема. Выпекать пирожные в центральной части духовки около 15 минут.
Для приготовления пропитки растворить в горячей воде песок, добавить ликер. Окунуть каждое пирожное в пропитку. Пока пирожные горячие, выложить еще одну половинку чайной ложки малинового джема в центр пирожного. Дать пирожным остыть.
В небольшой миске смешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки сахарную пудру с водой или лимонным соком. Оставить примерно на 10 минут до загустения. Вокруг малиновой начинки сделать кружок из сахарной глазури.
Приятного аппетита!)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев