Предыдущая публикация
Это такие открытые пирожки с начинкой – любимое лакомство жителей Финляндии. Жмите на картинку и узнайте рецепт.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Рецепт
Для теста: ржаная мука – 2 стакана,
молоко – 2/3 стакана, сметана – 2/3 стакана, соль – ¼ чайной ложки.
Для начинки: средний картофель – 5-6
штук, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 2 ст. ложки.
Очистите картофель, отварите и разомните
в пюре. Смешайте с сырым яйцом и растопленным маслом, посолите и поставьте
остывать в прохладное место.
Влейте в кастрюльку сметану и молоко,
тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку, посыпьте соли и
медленно вливайте молочную смесь. Количество муки можно регулировать: главное,
чтобы в результате получилось мягкое, податливое, эластичное тесто. Как только
тесто будет готово, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт
...Ещётолщиной около полутора мм. Чтобы пирожки получились одинакового размера, тесто
можно «вырезать» небольшим блюдцем. В середину каждого получ
Рецепт
Для теста: ржаная мука – 2 стакана,
молоко – 2/3 стакана, сметана – 2/3 стакана, соль – ¼ чайной ложки.
Для начинки: средний картофель – 5-6
штук, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 2 ст. ложки.
Очистите картофель, отварите и разомните
в пюре. Смешайте с сырым яйцом и растопленным маслом, посолите и поставьте
остывать в прохладное место.
Влейте в кастрюльку сметану и молоко,
тщательно перемешайте. В отдельную емкость просейте муку, посыпьте соли и
медленно вливайте молочную смесь. Количество муки можно регулировать: главное,
чтобы в результате получилось мягкое, податливое, эластичное тесто. Как только
тесто будет готово, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт
толщиной около полутора мм. Чтобы пирожки получились одинакового размера, тесто
можно «вырезать» небольшим блюдцем. В середину каждого получившегося пласта
укладывайте по одной-две столовых ложки начинки, потом подверните края к
середине и защипните их.
Выложите пирожки на смазанный противень и
выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!