В этот день здесь готовят «типпалейпа» (tippaleipa) - блюдо, очень похожее на наш «хворост». Финны очень любят есть его с домашним мёдом.
А у нас для вас замечательный проверенный временем рецепт - «хворост» с творогом.
Понадобится: 300 г. творога, 3 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.
Соединяем творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замешиваем тесто, оставляем его на полчаса, затем раскатываем пластом 3 мм, нарезаем полосками, формируем «хворост». Жарим во фритюре, выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой - готово!
А у вас есть свой фирменный рецепт «хвороста»?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10