🚍 Белой дороги!
Конец октября для сплоченной профсоюзной семьи далевцев выдался очень насыщенным. Далевцы отправились в третье и завершающее цикл Калмыцких поездок путешествие в гостеприимную Элисту.
Многие далевцы ждали этой поездки, читая путевые заметки из прошлых путешествий, а кто-то, влюбившись в этот край, поехал повторно.
Радушно и искренне приняли путешественников на Родине степных ветров, сказочного эпоса и терпкого калмыцкого чая.
В течение двухдневного тура далевцы узнали историю и традиции Калмыкии, погрузилась в национальный колорит республики, отведав национальные блюда и подпевая калмыцким песням.
Для многих поездка оказалась настоящим открытием - самый жаркий регион России, где температура летом достигает 70°С, край скотоводства, степей, поющего на ветру ковыля, миражей в степи, искренних и душевных людей, прошедших непростой путь и на долгих 13 лет лишившихся родного дома.
О трудном пути калмыцкого народа и возвращение домой жители Калмыкии говорят с большой благодарностью к народу России, во многом благодаря которому удалось выжить во время депортации в Сибирь.
Калмыкия - единственный регион в Европе, исповедующий буддизм, в котором символика цвета имеет большое значение: белый определяет высшую степень умиротворенности и покоя.
На всей территории республики пресных водоемов практически нет. Известные своими лечебными свойствами озера — Маныч-Гудило, розовое Маклетинское (его увидели далевцы), Большое Яшалтинское — соленые. Говорят, минеральные источники, питающие их, способны вернуть молодость. А по своей заповедной красоте не уступают они великим озерам мира. Но властвуют здесь преобладающие на всей территории бескрайние степи, пустыни и полупусты- ни.
Поселок Утта, находящийся всего в 140 километрах от Элисты, официально признан самым жарким местом в России.
О любви к семье, гордости за свой край, прощении и принятии узнали далевцы во время своей поездки в Калмыкию. Подпевали Манжиевой Дельгир Васильевне, преподавателю отделения «Фольклор» Детской школы искусств №2 г. Элисты в интерактивном музее кочевых народов, восхищались ораторскому мастерству Бембеева Евгения Владимировича, кандидата филологических наук, доцента Калмыцкого госуниверситета, монголоведа, пробовали калмыцкий чай с молоком и борцоки - национальный десерт. И, конечно, катались на верблюдах, танцевали зажигательные национальные танцы, примеряли костюмы и восхищались гордостью калмыков за свой край.
Возвращались назад одной большой и сплоченной семьей. И, не сговариваясь, решили ездить еще - во все поездки, которые предлагает наш профсоюз, потому что каждая поездка от нашего профсоюза уникальна, а эмоции и впечатления от таких путешествий бесценны.
Екатерина Яковлева,
доцент кафедры физической реабилитации
ФГБОУ ВО «Луганский государственный
университет имени Владимира Даля"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев