🏢 В Институте строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Луганского государственного университета имени Владимира Даля 16 октября состоялась встреча студентов, сотрудников и профессорско-преподавательского состава института с проректором по развитию кадрового потенциала Самарского государственного технического университета Франком Евгением Владимировичем.
🗣️ В ходе встречи Евгений Владимирович рассказал о городе Самара и истории его основания. Он подчеркнул, что становление самого университета проходило одновременно с развитием отечественной промышленности. Куйбышевский индустриальный институт стал источником кадров для создающихся и стремительно развивающихся химии, энергетики, машиностроения и металлообработки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа – системообразующих отраслей, определяющих экономическое развитие Самарского региона.
📈 На сегодняшний день СамГТУ – это крупный научно-образовательный центр региона, где ведется подготовка специалистов для энергетической, нефтегазодобывающей, химической и нефтехимической, машиностроительной, транспортной, пищевой, оборонной отраслей, сферы информационных технологий, приборостроения, автоматизации и управления в технических системах, материаловедения и металлургии, биотехнологий, промышленной экологии.
📚 В перечне образовательных программ СамГТУ представлены программы среднего общего, дополнительного и всех уровней профессионального образования 26 укрупненных групп направлений подготовки. Подготовка кадров высшей квалификации в аспирантуре осуществляется по 45 научным специальностям. В вузе действует 9 диссертационных советов по 20 научным специальностям. Евгений Владимирович также рассказал о знаменитых выпускниках СамГТУ.
💬 Встреча проходила в формате открытого диалога – это стало прекрасной возможностью задать Евгению Владимировичу все интересующие вопросы, касающиеся молодежной политики, студенческих стройотрядов, трудоустройства, приемной компании и много другого.
🤝 В завершение Франк Евгений Владимирович подчеркнул возможность сотрудничества между вузами и отметил необходимость организации тесной связи академического сообщества с производством для решения конкретных практических задач, которые ставят специалисты-практики перед учеными и педагогами университета, позволяя создать особую среду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев