Под профессиональным обучением в целях повышения квалификации понимается профессиональное обучение лиц, уже имеющих определенную профессию или должность, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по ним без повышения образовательного уровня.
ПОВЫШАТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ ДОЛЖНЫ:
— При вступлении в СРО (повышение квалификации строительных
профессий , стало обязательным условием для кандидатов, вступающих в СРО ).
— медицинские и фармацевтические работники
— государственные гражданские служащие
— педагогические работники
—работники железнодорожного транспорта, производственная деятельность которых непосредственно связана с движением поездов
— водители и другие работники автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающие безопасность дорожного движения
ФОРМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
1. Короткие программы, длительностью менее 72 часов (тематическое обучение по вопросам конкретного производства
2. Не более ста, но не менее 72 часов ( направлен на ускоренное приобретение навыков, необходимых для работы в новых условия).
3. от 100 до 500 часов (углублённое изучение актуальных проблем для обновления знаний или подготовки специалистов к выполнению новых трудовых функций).
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Повышение квалификации работников может проводиться по мере необходимости. Обучение может быть с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.
В основном, программы повышения квалификации организуются по заявкам предприятий. Периодичность прохождения курсов устанавливают сами работодатели. Однако закон гласит, что курсы повышения квалификации должны проводиться не реже одного раза в 5 лет в течение всего трудового стажа работника.
Согласно ст. 196 ТК РФ решение о необходимости направления на ПК должен принимать работодатель, кроме отдельных случаев. Статья 196 ТК РФ. Часть 1. Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель. Часть 4. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Сюда м. отнести любое обучение, связанное с получением или подтверждением аттестатов и сертификатов соответствия (медиков, педагогов, главбухов и аудиторов некоторых
Консалтинговое агентство "ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ" представляет в Свердловской области Автономную Некоммерческую организацию Дистанционного Профессионального Образования "Межрегиональная Академия Профессионалов" (АНО ДПО "МАП"), которая работает и дистанционно обучает на основании Лицензии №77424, выданной Министерством образования Московской области 19.03.2018 года.
Вы можете посмотреть наши услуг и цены по ссылке https://www.ludy-delo.com/общие либо https://ok.ru/ludy.delo/market
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев