Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:
* молодой капусты – 1,5 кг
* зеленых огурцов – 1,5 кг
* репчатого лука – 0,5 кг
* чеснок – 1 головка
* пучок зеленого лука
* 8 листьев лавровых
* пучок листьев сельдерея
Для маринада:
* масло растительное – 0,5 стакана
* уксус 10% — 4 ст. ложки
* соль – 2 ст. ложки
* сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук и сельдерей промыть, обсушить и нарезать. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа. Банки крепко закрутить и пастеризовать 20 минут. Дать остыть.Хранить в темном прохладном месте. Продуктов хватает примерно на 4 банки по 900 мл.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14