Ароматное,сочное,нежное мясо и вкусные яблочные ломтики с черносливом,пропитанные соком птицы-это настоящий Праздник! Утка у меня домашняя,весом 2,6 кг,яблоки для фарширования зелёные Гренни Смит. Утку хорошо промыть,удалить лишний жир,вырезать сальные железы из гузки,удалить нижние фаланги крыльев. Приготовить маринад: свежевыжатый сок апельсинов 120 мл+120 мл соевого соуса (у меня Киккоман)+2 ст.л. натурального мёда,цедра 1 апельсина,2 веточки розмарина,1 ч.л.суш.имбиря и 0,5 ч.л.соли,всё хорошо размешать и натереть утку внутри и полить сверху,сложить в форму,затянуть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Перед приготовлением натереть суш.чесноком и перцем, разогреть духовку до 220 град.Утку плотно нафаршировать яблоками и черносливом (яблоки разрезать на четвертинки и удалить семенную часть),заколоть зубочистками,крылышки связать на спинке,перевернуть и связать ножки.Форму с высокими бортиками застелить фольгой в два слоя,на дно формы выложить кружочки апельсинов,чтобы утка при запекании не пригорела,положить утку,можно добавить вокруг кусочки яблок и апельсина,плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут,затем убавить температуру до 180 гра. и запекать 1,5 часа,фольгу снять и запекать ещё 1 час,периодически поливая выделившемся жиром.Перед подачей удалить зубочистки и оставить под фольгой ещё минут на 15.Этот рецепт увидела у Тани Берковской,спасибо за прекрасный рецепт! Любовь Маренич
#ХозяйкамНаЗаметку
Нет комментариев