● масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Мак промываем, заливаем кипятком (можно молоком), накрываем и ставляем минимум на 1 час, чтобы он запарился.2. Пропаренный мак отжимаем, пропускаем через мясорубку.3. Тесто раскатываем в виде прямоугольника и смазываем взбитым белком.4. Мак соединяем с медом и сахаром, все перемешиваем и выкладываем начинку на тесто.5. Скатываем в виде рулета, верх смазываем взбитым желтком и выпекаем на смазанном жиром противне до готовности (около 30 мин.).6. Рулет еще горячим (но не сразу после вынимания из духовки, иначе пудра растает) посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Нарезаем порционными кусочками и подаем. Можно украсить выпечку свежей мятой.2) Расстегаи с грибами и рисомИНГРЕДИЕНТЫ:● мука 700-800 г● дрожжи 30-50 г● сливочное масло или маргарин 300 г● молоко 500 мл● соль, сахар по вкусу● сушеные белые грибы 200 г● лук 1 шт.● рис 100 г● соль, черный молотый перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой.Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом.Подавать к рыбному бульону.3) РогаликиИНГРЕДИЕНТЫ:● стакана муки 3,5● сметаны 200г● размягченного маргарина 200г● сода на кончике ножа● варенье или фрукты по вкусу● ложки сахарной пудры 3-4ст.л● маленькая щепотка соли по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов.На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.4) Слоеные пирожки с курицей и картофелемИНГРЕДИЕНТЫ:● слоеное тесто 500 г● куриное филе 200 г● картофель 300 г● лук 1 шт.● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко накрошить, филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать.Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички. Выложить начинку, сформировать пирожок.Противень смазать маслом и выложить пирожки, предварительно смазав их желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.5) ЧурросИНГРЕДИЕНТЫ:● сливочное масло 60 г● мука 2/3 стакана● вода 2/3 стакана● сахар 1 ст.л.● яйца 2 шт.● сахарная пудра для посыпки● растительное масло для фритюраПРИГОТОВЛЕНИЕ:В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2