1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.Ингредиенты:Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.Приготовление:Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)дно тарелки смазываем майонезом●1 слой - жареные грибы с луком●2 слой - отварная куриная грудка●майонез●3 слой - корейская морковь●4 слой - свежий огурец●майонезПриятного аппетита!2. Салат "Валерия"Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек- 200 гр моркови по-корейски- 100 гр твердого сыра- 4 яйца- 1 зубчик чеснока- 20 гр укропа- 20 гр зеленого лука- соль, молотый черный перец, майонезПриготовление:1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.3. Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты:250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясольДля чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснокаДля соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра ПармезанПриготовление:1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.Приятного аппетита!4. Салат «Неженка»Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.Ингредиенты:400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.5. Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты:- 300 г куриного филе- 150 г огурцов- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)- 150 г сметаны- пучок укропа- сольПриготовление:Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1