Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 20 мл
Мука пшеничная — 175 г
Говяжий фарш — 200 г
Помидоры красные — 100 г
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Кетчуп — 50 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Приготовление:
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Печенья
Джем - 3 ст.л.
Ягоды - 400 гр.
Сливок 33-35% - 500 мл.
Сахарной пудры - 3 ст.л.⠀⠀
Приготовление:
1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку (чтобы сливки лучше взбивались).
2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем , чтобы получился сладкий сироп.
3. Взбиваем сливки (емкость должна быть чистой, сухой, сливки обязательно охлажденные) от небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Крем готов.
4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся.
5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом. Украсить можно сразу или перед подачей, но в холодильнике форма должна стоять закрытой, под пленкой или крышкой, чтобы десерт не пропитался другими запахами.
6. Даем десерту пропитаться минимум 4 часа в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев