Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2ст.л
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Мексиканские лепешки
Куриное филе - 400 - 500 гр.
Листья салата
Майонез
Помидоры - 2 - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем полосками.
Для кляре в одной миске взбиваем яйца. Во второй миске смешиваем муку со специями и солью.
2. Обмакиваем филе сначала в яйце, а потом в муке (можно несколько раз)
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
3. Лепешки смазываем майонезом, выкладываем листья салата, курочку и помидоры. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев