Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Горячая, нежная, сочная, она сводит с ума гурманов по всему миру уже несколько сотен лет.
Лазанья является одним из самых ранних видов итальянской пасты. Первое официальное упоминание этого блюда замечено в 1282 году в регионе Болонья. По легенде название лазанья/lasagna относится к латинскому слову laganum, что означает «тонкие листы теста».
С течением времени блюдо менялось, появлялись новые рецепты и варианты приготовления. Лазанью варили, тушили и запекали. Итальянские хозяйки постоянно экспериментировали с начинками и соусами в поиске идеального вкуса и консистенции. Благодаря такому опыту в современной гастрономии сформировались основные правила, которые помогут приготовить идеальную лазанью в домашних условиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев