ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ягоды – 3 ст;
● Сахар – 0,5 ст;
● Агар-агар – 3 ч.л.;
● Вода – 50 мл;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Агар-агар растворить в воде в небольшой кастрюле и дать немного настояться. В это время сделать из ягод с сахаром в блендере пюре.
2. Добавить небольшую часть пюре (по рецепту – половину, но я добавила около трети от всего объема) в кастрюлю с агаром и поставить ее на небольшой огонь, постоянно помешивая. Довести смесь почти до кипения (агар-агар растворяется при температуре от 90С).
3. Вылить нагревшийся раствор к оставшемуся ягодному пюре, все хорошо перемешать и поставить в холодильник или оставить на кухонном столе до застывания. Агар-агар застывает при температура 36-40 градусов.
4. После застывания (по мере охлаждения) получившийся домашний мармелад можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать в качестве вкусного натурального лакомства.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1