ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 грамм свинины
● 250 грамм куриного филе
● один копченый куриный окорок (можно заменить любым другим копченым мясом)
● 2 свиные почки
● 1 свиной язык
● 200 грамм докторской или молочной колбасы
● 1 свиное сердце
● 4 шт соленных огурцов
● 1 морковь
● 1 шт репчатого лука
● 2 столовых ложки томатной пасты
● укроп
● петрушка
● соль по вкусу
● перец молотый по вкусу
● душистый перец горошком по вкусу
● лавровый лист
● 1 шт гвоздики
● масло растительное для жарки
● лимон (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почки: За сутки перед приготовлением солянки, возьмите почки, помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Это надо для того, что они вымокли, и вся вонь ушла.Утром слейте воду, помойте почки, залейте новой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут.После чего опять слейте воду, помойте почки, залейте новой водой и варите до готовности.Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой и нарежьте их кубиками, примерно 1см на 1см.
Язык:Язык помойте, положите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. После чего слейте воду, налейте новую, поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 2 часа.Солянка сборнаяКогда язык сварится, достаньте его с кастрюли, положите в миску. Миску поставьте в мойку, включите кран с холодной водой, и держа язык под струей холодной воды снимите с него шкуру. Если вы варили язык не меньше, чем 2 часа, то шкура должна сниматься хорошо.
Солянка сборная
После чего язык также нарезать кубиками.Мясо свинины и курицы:Свинину и курицу очистите от ненужно жира и пленки, помойте, порежьте кубиками, как на оливье. Порезанное мясо положите в кастрюлю, налейте воды и варите до полуготовности. Возьмите репчатый лук, почистите его, помойте и целую головку положите в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, достаньте его шумовкой и выкиньте. В солянке лук не нужен, надо, чтоб он отдал только свой вкус. Сердце:Возьмите сердце, хорошо его помойте, чтоб с сосудов вышли все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Солянка сборная
Когда сердце будет готово, помойте его и нарежьте тоже кубиками.Докторская или молочная колбаса:Снимите упаковочную пленку с колбасы и порежьте кубиками (как на оливье).Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, положите колбасу и жарьте ее, время от времени помешивая, до золотистого цвета.Когда колбаса пожарится, выложите ее в миску.Соленые огурцы:Достаньте с банки соленые огурцы (мыть их не надо), нарежьте кубиками, как все мясо, и положите их жариться в сковороду, в которой была докторская или молочная колбаса.Когда огурцы будут золотиться, значит, они уже готовы. Снимите их с огня и оставьте.
Морковь:Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, положите в сковороду и поджарьте на постном масле до золотистости. Копченный куриный окорок:Возьмите копченый окорок, снимите с него шкуру и отложите (она нам в солянке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер был такой же, как и у всех ингредиентов.
Приготовление солянки:Когда свинина и курица проварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю уже готовые и порезанные почки, язык, сердце, копченый окорок, жареные огурцы, морковь, докторскую колбасу и томатную пасту.Также в кастрюлю добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и перец молотый. И все оставьте вариться до полной готовности свинины и курицы.Когда мясо сварится, добавьте укроп и петрушку. Дайте им провариться 2 минуты и выключите.Солянка готова и ее можно подавать.При подачи в тарелку положите пару кусочков лимона. Также, еще кладется в тарелку несколько штучек оливок. Но, у меня оливок не было и я положила только лимон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев