Несмотря на то что процесс приготовления сыра достаточно долгий, сделать его самостоятельно не составляет труда. Чтобы получить 900 г вкусного продукта, вам понадобится: 8 л свежего молока; 2,5 мл сычужного фермента, который предварительно растворяется в половине стакана очищенной воды; 1,25 мл мезофильной культуры; 30 мл морской соли мелкого помола. Технология приготовления Весь процесс включает 4 этапа: 1. Приготовление сыра В нагретое до 35 градусов молоко надо добавить все ингредиенты. Потом оставить смесь на 1-2 часа, чтобы она загустела. Порезать получившийся продукт на кусочки и подогреть до 38-39 градусов. По мере нагревания масса будет уменьшаться в объеме. Сыворотку нужно слить, а сырную массу постоянно помешивать, чтобы избежать появления комков. 2. Чеддеризация сыра Именно этот процесс придает продукту оригинальный вкус и аромат. Его особенность заключается в том, что полуготовый мягкий сыр надо выдерживать в сухой кастрюле в течение 2-х часов при температуре 38 градусов. На этом же этапе в него добавляется соль, и вся масса перемешивается руками. 3. Отжим На сыр кладется пресс. Считается, что увеличивать давление надо постепенно. Сначала его показатель должен равняться 4,5 кг. Под таким давлением продукт выдерживают 15 минут. Далее вес увеличивается до 18 кг, а продолжительность отжима - до 12 часов. Заключительная стадия: давление - 22,5 кг, продолжительность - 24 часа.
4. Созревание Сначала сыр просушивается на обычной разделочной доске. Когда он будет готов, вы заметите защитную корочку. Затем его покрывают парафином, предварительно охлаждая сыр и протирая его марлей, смоченной в уксусе. Обычно наносят 2 слоя парафина. После этого головку отправляют в холодильник и выдерживают не менее двух месяцев. По истечении указанного периода продукт готов к употреблению. Как и где применяется сыр «Чеддер» Упомянутый продукт довольно популярен и универсален. Его применяют для приготовления соленых бисквитов, гамбургеров, канапе, салатов, омлетов. Из этого сыра можно приготовить универсальный соус, обладающий удивительным вкусом. Он будет отличным дополнением к рыбе, мясу, картофелю или обычным тостам. В Англии чеддер принято употреблять в конце обеда, запивая портвейном или бордо. Иногда кусочки сыра подаются к пиву. Жители Великобритании имеют свои традиции. Они предпочитают употреблять этот сыр с горчицей или бананами. Что ж, о вкусах, как говорится, не спорят. Обратите внимание! Для того чтобы сыр «Чеддер» восстановил свои вкусовые качества и консистенцию, его вынимают из холодильника за полчаса до обеда и режут небольшими кусочками.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/luchsheezhenshinam ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Женский журнал "ХОЗЯЮШКА"
Многое в этом мире делается для женщин, ради женщин и вокруг женщин. Они и сами добиваются отличных результатов, используя для достижения целей свои маленькие женские секреты. Прекрасные создания водят машины, управляют компаниями, воспитывают детей и параллельно успевают провернуть еще кучу разных дел.
В помощь дамам мы взяли наиболее актуальные темы: как похудеть, как стать привлекательной, каким аксессуарам отдать предпочтение, как выбрать своего мужчину из тысячи других, как сделать карьеру, как реализовать свои мечты и многое другое.
Поэтому, милые женщины, как всегда, все для вас. Самое отборное, самое сокровенное, самое дорогое.
Группа компаний "Особый случай"
артстудия-ос.рф
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев