К их числу относится редис. Растения редиса холодостойкие и переносят заморозки до -3С. Поэтому и высев растений в грунт можно начинать сразу после схода снега и оттаивания земли. Но, для того, чтобы урожай был ранним и обильным, нужно знать некоторые особенности посадки редиса.
Растение относится к свето- и солнцелюбивой группе, хотя и избыточный световой день (более 14 часов) неблагоприятно влияет на рост корня редиса. Хорошо растет редис по соседству с тыквой, огурцами, горохом, морковью, картофелем, капустой и луком. Перед посадкой растений в грунт вносим азотные удобрения и золу (аммиачная селитра – 10г, суперфосфат – 15г, хлористый калий – 7-10г), затем перекапываем участок и только после этого приступаем к высеву.
Самыми оптимальными сроками для высева редиса являются ранневесенние, когда почва полностью оттает. Сеять его можно в несколько приемов, для того чтобы продолжительное время получать урожай корнеплодов, с промежутком в 7-10 дней.
Семена перед высадкой замачиваем на 12 часов в зольном растворе, и сутки проращиваем их. При очень раннем высеве, заделываем семена на 4 см, в последующие высевы – на 1-2 см. глубина высева редиса зависит и от сорта. Если редис длинный, то его заделываем соответственно на 7 см и на 4-5 см. Перед высевом почву увлажняем. Расстояние в рядах делаем 5см, в междурядье – 15-20см. после высева семян редиса слегка уплотняем грунт. После появления первых всходов, почву посыпаем пеплом. Это поможет избавиться от блошки крестоцветной, и очень часто производим полив растений. Для получения ранних всходов можно посевы накрывать пленкой на ночь, а в дневное время пленку лучше снимать.
#редис


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев