Величина растения 50-60 сантиметров, есть своя отличительная черта, такая как маленький кустик со стеблями сизо-зеленоватого цвета с восковым налетом, крупными махровыми цветами, узкими листьями и приятным ароматом. Растение гвоздики Шабо гибридного происхождения считается многолетним, но растится как однолетнее. Окрас цветков самый различный: лососевый, розовый, белый, кремовый, желтого и красного цветов, Поперечник цветка растения достигает от 4 до 7 сантиметров. Бывает у махровых цветков встречаются лепестки интересной формы, гофрированные, рассеченные на большую глубину.
Размножается гвоздика Шабо семенами, в середине и конце зимы в тепличных условиях. При таком размножении большая часть растений гвоздики Шабо вырастает совершенно с не махровыми изящными цветками. Поэтому в большинстве случаев стараются размножать гвоздику Шабо черенками. Луче всего черенковать растение в марте месяце. Все это время до марта растения поддерживают в теплице. Черенки высаживают в специальные питательные горшки. И уже только в начале лета сажают на открытую почву.
При размножении семенами, примерно через 7-10 суток, уже возникают всходы. Сеянцы рассеивают в специальные посевные ящики на расстоянии четыре сантиметра друг от друга между порядками и в рядах, а вторично уже либо в питательные горшки или в парники. Цветение происходит после шести месяцев как его засеяли. Сажают гвоздику Шабо в цветники в самом начале лета. Цветение происходит с середины лета и до глубоки морозов.
Гвоздика Шабо как и китайская, отлично растет на известковых и водонепроницаемых почвах, глубоких, открытых скалистых плодородных суглинистых грунтах. Не выносит застойные участки. Превосходно смотрится на балконах, в цветниках. Так же гвоздика Шабо замечательно смотрится в бутоньерках и букетах. Для выгонки в зимнее время, это незаменимая культура. В воде срезанные цветы могут стоять от пяти до 10 суток. Прекрасно выдерживает перевозки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев