Выращивать флоксы может любой, даже начинающий цветовод. Цветочные почки с годами на стебле флокса закладываются все выше и выше, помогите растению цвести в полную силу, для этого каждую осень под основание куста нужно подсыпать перегной. Флокс очень «благодарный» цветок. Посадив одну ветку, уже на следующий год у вас вырастут две-три новые цветочные ветки.
Единственное, чему подвержены флоксы – это различным пятнистостям. Вызываются эти Флоксы, выращивание,заболевания грибками, но они легко лечатся медьсодержащими препаратами.
Флоксы легки в размножении, при помощи простого деления куста легко можно получить 100% укоренившихся растений, как весной, так и в августе. Для этого нужно выкопать целый куст. На корешках взрослого растения можно заметить маленькие отросточки, это будущие молоденькие растеньица флоксов. Куст обычно делят на 2-3 части, для этого при помощи острого ножа осторожно по корешкам, не повреждая молоденьких побегов, разделяют куртину. Также эту процедуру можно делать острым секатором.
Второй способ размножения флоксов подходит для тех, кто хочет сразу больше размножить и получить гораздо большее количество флоксов. Из куста осторожно выламывают один стебель с корневой шейкой (местом крепления к корням).
Флоксы, выращивание,Сверху на подготовленную почву насыпают слой песка (примерно 2-3 см), делают лунку, поливают лунку обильно водой из лейки и сажают растение. Сразу после посадки ветку флокса следует обильно опрыскать и притенить при помощи подручного материала (газеты, пластиковые бутылки, лапник и др.), после укоренения флоксы открывают, так как они любят солнечные места и хороший дренаж.
На зиму флоксы не требуют дополнительного утепления, так как растения достаточно зимостойкие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев