1 столовая ложка пасты мисо
1 столовая ложка кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка воды
свежемолотый белый перец по вкусу
1 - 2 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
2 филе грудки индейки (350-400 г каждая)
В емкости соединяем мисо, воду, оливковое масло, кленовый сироп, имбирь и перец, перемешиваем до однородности.
Получившейся массой обмазываем грудки индейки со всех сторон.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Обжариваем грудки на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые грудки достаем из духовки, даем полежать минут 10 и нарезаем ломтиками.
Для удобства можно замариновать птицу утром, а приготовить позже. Вполне возможен вариант оставить грудки в маринаде на ночь или на весь день, чтобы приготовить вечером на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92