Куриный суп с яичной лапшой.
Ингредиенты:
-Вода - 2 л
-Курица - 350 гр
-Соль - по вкусу
-Картофель - 2-3 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лапша яичная - 2 горсти
-Зелень свежая - 0,5 пуч.
Приготовление:
Очищаем от кожуры корнеплоды: картофель и морковку небольшого размера. На разделочной поверхности картошку для супа нарезаем брусочками. Морковку измельчаем, используя среднюю терку. Ингредиенты выкладываем в куриный бульон, варим до готовности (около 20 минут).
Пока варятся картошка с морковкой, займемся остывшим мясом. Снимаем куриное мясо с кости, по необходимости нарезаем на кусочки или разделяем на волокна. Переправляем нарезку из курицы в суп.
Ингредиенты в кастрюле уже готовы, отмеряем теперь нужное количество яичной лапши.
Закидываем яичную лапшу в кастрюлю. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась в комок. Варим не более 5 минут, периодически помешивая.
Состав нашего домашнего супа с яичной лапшой дополняем измельченной свежей зеленью (используем петрушку, укроп). Кстати, если свежая зелень отсутствует на момент варки супа, заменяем ее сушеной или замороженной.
Аппетитный суп с яичной лапшой готов! Разливаем его по тарелкам, подаем сразу к столу. Угощаемся на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев