Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для томатного теста:
2 ст.л (теплой воды)
1,5 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
200 мл томатного сока(слегка подогреть)
1 ч.л соли
3 ст.л +1 ст.л растительного масла (по окончанию замеса)
2,5 ст муки(стакан 200 мл)
-В теплую воду добавить дрожжи и сахар,дать 5 минут(на поднятие"шапочки")
-Затем добавить теплый(не горячий) томатный сок,соль,3 ст.л растительного масла,муку(просеять).Замесить тесто,по окончанию замеса,еще 1 ст.л растительного масла.
-Накрыть тесто чистым полотенцем,и оставить в теплом месте подходить(примерно на 1-1,5 ч),за это время 2 раза обмять тесто руками
После замеса томатного теста сразу же замешиваем белое тесто.
Для белого теста:
50 мл (теплой воды)
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
250 мл кефира(слегка нагреть)
2 ч.л соли
3 ст.л+1 ст.л растительного масла(по окончанию замеса)
2,5 ст муки(стакан 200мл)
-Замешиваем также как и "томатное тесто",только отдельно.
-После того как тесто подойдет 2 раза,поделить(каждое),на 4 части.
-Скатать тоненькие жгутики и переплести "томатное и белое" между собой,концы скрепить.
-Тесто уложить в форму(застеленную пергаментом),накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут,затем смазать осторожно молоком,и посыпать тыквенными семечками(по желанию)
-Печь в заранее нагретой духовке,при температуре 180* примерно 50 минут(когда хлебушек хорошенько зарумянится,накрыть фольгой)
-Дать хлебу полностью остыть,на решетке(вынув из формы)
-Мои дополнения,можно хлеб печь не в форме,а на противне.Только я бы посоветовала просто приготовить из него багеты. Получится 4 багета,прекрасно будет смотреться на бутербродах,ярко и празднично.Посыпать для этого думаю не стоит.
-Время по выпечке можно уменьшить.А вообще эта фантазия каждого,вам даю только идею,удачи!!!!
-Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1