Кишечник выполняет важные функции, поэтому при появлении сбоев в его работе требуется оперативное лечение. Среди различных методик, лечащих расстройства деятельности кишечника, наиболее оптимальной является промывание минеральной водой.
Как выполняется процедура? Самыми часто применяемыми и результативными считаются сифонные промывания. Для такой терапевтической методики чаще используется вода, имеющая невысокий уровень минерализации. В результате этого микрофлора кишечника не раздражается, отсутствует дискомфорт и не усугубляется ситуация. За полчаса до промывания кишечник обязательно очищается – для этого пациенту назначается клизма. Одно такое промывание минеральной водой предполагает введение 2-5 л воды, при этом она вводится частями – за 3-5 раз.
Минеральная вода перед началом сеанса нагревается до температуры 38-42 градусов. Процедура проходит с применением воронки, трубки и наконечника из резины, которые соединены между собой. Вода наливается в воронку и поступает в кишечник по трубке, при этом воронка приподымается. Через 2-3 минуты воронка опускается – происходит вытекание воды из кишечника. Такие манипуляции проводятся несколько раз на протяжении 30 минут – число повторений определяется состоянием пациента. В полный курс входит 6-10 процедур.
Польза процедуры. Помимо того, что кишечник эффективно очищается, промывание минеральной водой позволяет добиться его нормальной работоспособности, что положительно сказывается на состоянии пациента. Вода отлично очищает стенки кишечника от накопившихся каловых масс, зашлакованности и слизи. Благодаря этому решается проблема запора и избыточного образования газов, а также устраняются колиты. Обладая полезным составом, вода невысокой минерализации возобновляет микрофлору кишечника, повышает природную иммунную систему, стимулирует синтез витаминов и биологически активных веществ. В результате этого улучшается местный кровоток слизистой, что обеспечивает нормализацию всасывающей способности крови, т. е. она обогащается минеральными веществами. Поскольку толстая кишка опорожняется, то возобновляется секреторная и моторная функции слизистой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4