Фильтр
Все темы
Ложки - Поварёшки
добавлена вчера в 12:05

Колбасные тарелочки с сырной начинкой

Ингредиенты:
Колбаса докторская
Сыр — 50 гр
Яйцо вареное- 1 шт
Чеснок — 1-2 дольки
Майонез или творожный сыр — 1-2 ч.л.
Соль
Рецепт приготовления колбасных тарелочек с сырной начинкой:
Сперва необходимо приготовить начинку: для этого яйцо, сыр, очищенный чеснок натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом или творожным сыром.
Затем колбасу нарезать тонкими кружочками 1-2 мм. В сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, выложить кружочки колбасы — как только колбаса «запузыриться» и подвернуться края, колбасу переложить на тарелку и охладить.
Колбасные тарелочки заполнить начинкой и украсить зеленью. Подавать с подсушенным на сухой сков
Александра Кутузова (Макеева)
добавлена вчера в 10:30
Ложки - Поварёшки
добавлена 20 мая в 12:05

Венгерский гуляш

Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 гр
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 гр
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления венгерского гуляша:
Для начала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина. Хорошенько перемешайте. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте.
Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно
Ложки - Поварёшки
добавлена 19 мая в 12:05

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:
Вермишель фунчоза – 145 гр
Морковь – 100 гр
Огурцы свежие – 145 гр
Перец сладкий – 45 гр
Чеснок – 15 гр
Зелень – 30 гр
Заправка для фунчозы – 115 гр
Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:
Сперва фунчозу необходимо залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Затем все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
  • Класс!17
Ложки - Поварёшки
добавлена 18 мая в 12:05

Ролл из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1-2 шт
Капуста белокочанная — 100 гр
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Ветчина — 2 ломтика
Куриное филе — 1 шт
Сыр мягкий сливочный — 1 ст.л.
Салат — 1 лист
Соль и перец
Рецепт приготовления ролла из лаваша с ветчиной и сыром:
Для начала куриное филе следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком. Затем остудить. Нарезать длинными полосками и по желанию немного обжарить на оливковом масле. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора и пару пластинок ветчины. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем све
  • Класс!32
Ложки - Поварёшки
добавлена 17 мая в 12:05

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
5-6 картошек
500 гр рыбы
2 помидора
1 большая луковица
Сыр
Зелень
Сливки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбой:
Сперва картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами. Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем
  • Класс!4
Ложки - Поварёшки
добавлена 16 мая в 12:05

Камбала с помидорами

Ингредиенты:
1 кг камбалы
150 гр сыра
2 помидора
4 ст.л. сметаны
Цедра и сок лимона
Укроп — 2 веточки
Перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления камбалы запеченной с помидорами:
Для начала подготовить 3 тушки камбалы: промыть и обсушить их, поперчить и посолить, полить лимонным соком. Затем сметану перемешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сметанным соусом, сверху уложить помидоры кружками или порезанные мелкими кусочками. Посыпать сыром и завернуть в фольгу. Запекать камбалу в фольге приблизительно 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
добавлена 15 мая в 12:05

Цезарь овощной

Ингредиенты:
Листья салата
Огурцы
Помидоры
Красный болгарский перец
Белый салатный лук
Твёрдый сыр
Багет для сухариков
Ингредиенты для заправки:
Майонез — 1 ст.л.
Соевый соус — 1/2 ст.л.
Зубчик чеснока
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления цезаря овощного:
Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции. Затем сверху трём сыр. Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухари
  • Класс!36
Ложки - Поварёшки
добавлена 14 мая в 12:05

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
4 крепких плотных помидора
150 гр твердого сыра
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сушеная молотая паприка
Чеснок молотый или свежий
Черный или красный молотый перец
Растительное масло
Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре:
Для начала помидоры следует помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем.
Теперь делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуни
Ложки - Поварёшки
добавлена 13 мая в 12:05

Запеченная говядина с горчицей

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Горчица в зернах — 8 ст.л.
Чеснок — 4 дольки
Укроп — 1 пучок
Тимьян — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления запеченной говядины с горчицей:
Сначала чеснок следует очистить и пропустить через пресс. Затем тимьян и укроп измельчить и перемешать. Добавить оставшуюся горчицу. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить, выложить на решетку для запекания. Сверху распределить смесь из чеснока и горчицы.
Запекать мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Через полчаса смазать мясо смесью из зелени и горчицы и снова отправить в духовку еще на полчаса. Вы
Ложки - Поварёшки
добавлена 12 мая в 12:05

Чизбургеры по-домашнему

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 350 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Сыр твердых сортов — 100 гр
Помидоры красные — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 10 гр
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 5 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 гр
Кунжут — 30 гр
Салат зеленый — 30 гр
Рецепт приготовления чизбургеров по-домашнему:
Сперва в теплой смеси молока и воды необходимо растворить дрожжи и сахар, оставить их на 5 минут, а затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накр
Ложки - Поварёшки
добавлена 11 мая в 12:05

Рулет из печени

Ингредиенты:
Охлажденная свиная или говяжья печень – 800-900 гр (можно использовать куриную печенку)
Сливочное масло – 200 гр
4-5 головки репчатого лука
Морковь — 4-5 шт
Соль, перец, лист лавра
Мелко нарезанная свежая зелень
Рецепт приготовления рулета из печени:
Сначала печень нужно вымыть, нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю и затем наполнить ее небольшим количеством воды. Важно – в воду не нужно добавлять соль, иначе она вытянет всю влагу из субпродукта, и печеночный рулет с маслом получится суховатым. Лучше кинуть в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошинок черного перца – для аромата. Печень достаточно проварить в течение 10-15 минут, после этог
  • Класс!9
Ложки - Поварёшки
добавлена 10 мая в 12:05

Картофельная пицца на ужин

Ингредиенты:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец — по вкусу
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
200-250 гр копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 гр помидоров черри
170 гр сыра
Несколько пучков зеленого лука
Рецепт приготовления картофельной пиццы на ужин:
Сперва лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Затем добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок,пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем полови
  • Класс!7
Ложки - Поварёшки
добавлена 9 мая в 12:05

Салат «София»

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра
Зелень
Майонез
Рецепт приготовления салата «София»:
Сначала все ингредиенты нужно порезать не сильно мелкой соломкой, добавить рубленную зелень и майонез. Затем все хорошо перемешать. Украсить можно по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
добавлена 8 мая в 12:05

Гусь с яблоками

Ингредиенты:
Тушка гуся – 2–3 кг
Кислые яблоки – 3 шт
Чернослив – 200–300 гр
Квашеная капуста – 1,5 кг
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления гуся с яблоками:
Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.
Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно
Ложки - Поварёшки
добавлена 7 мая в 12:05

Рулетики с ветчиной и творогом

Ингредиенты:
200 гр творога
6 ломтиков ветчины
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. зеленого лука рубленого
1 ст.л. укропа
Рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и творогом:
Сперва необходимо перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, и убрать в холод на час. Затем выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть и убрать в холод приблизительно на 1 час. Перед подачей разрезать на кусочки по 2 см длиной.
Приятного аппетита!
Ложки - Поварёшки
добавлена 6 мая в 12:05

Спагетти «Карбонара» с ветчиной

Ингредиенты:
Спагетти итальянские — 150 гр
Ветчина прошутто — 60 гр
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сыр пармезан — 80 гр
Сыр рикотта — 60 гр
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления спагетти «Карбонара» с ветчиной:
Сперва ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту, мелко натертый пармезан и перемешайте.
Отварите
Ложки - Поварёшки
добавлена 5 мая в 12:05

Булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока — для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр
Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, с
Ложки - Поварёшки
добавлена 4 мая в 12:05

Яичница с грибами в духовке

Ингредиенты:
Яйцо — 6-8 шт
Шампиньоны — 200 гр
Сливки 15-33% — 200 мл
лук-порей — 1 шт
трюфельное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления яичницы с грибами в духовке:
Для начала лук-порей и шампиньоны следует помыть и нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 столовую ложку трюфельного масла и готовить еще 30 секунд.
На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, свер
Ложки - Поварёшки
добавлена 3 мая в 12:05

Рулет из скумбрии

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до п
Показать ещё