МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С РИСОМ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Гребешки — 8-10 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Соль, белый перец

Сливки 10% — 1 стакан

Рис — 3/4 стакана
Способ приготовления1. Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут.
2. Готовый рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и поставить в тёплое место до использования.
3. Гребешки помыть, обсушить, слегка посолить и поперчить белым перцем.
4. В сковороде нагреть сливочное масло. Положить гребешки в сковороду и обжарить по 1-2 минуты (в зависимости от размера), с каждой стороны, не более.
5. Гребешки снять со сковороды и выложить в тарелку, поставить в тёплое место.
6. В сковороду, где жарились гребешки, добавить сливки, нагреть при помешивании, не доводя до кипения. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.
7. На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки, уложить гребешки и всё обильно полить соусом.
Нет комментариев