Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.
Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:
(на 6 горшочков)
600 грамм постной свинины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 сладких цветных перца;
2 средних баклажана;
3 спелых помидора;
6 крупных картофелин;
3-4 веточки укропа;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.
Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.
Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.
Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4