Выпечка получается вкусной, нежной и хрустящей!
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Вода теплая — 85 мл
Молоко теплое — 120-135 мл
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1.Распустить в воде сухие дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара.
2.Оставляем на 15 минут в теплом месте, пока образуется «шапочка». Перемешиваем.
3.Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем сливочное масло.
4.Перетираем руками до образования мелкой крошки.
5.В дрожжевую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
6.Формируем из мучной крошки горку, посередине делаем углубление. Вливаем жидкую смесь.
7.Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
8.После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3