Для приготовления хачапури нам потребуется:
• 200 г муки;
• По 50 г творога и сыра сулугуни;
• Яйцо;
• 100 мл.кефира;
• Соль и специи по вкусу.
С этим рецептом сможет справиться каждый, а готовое блюдо вас, несомненно, порадует. Итак, приступим к приготовлению хачапури.
Берем миску, выливаем в нее кефир, вбиваем яйцо, соли, после чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно стать гуще. Дальше тесту надо около получаса постоять.
Пока можно заняться приготовлением начинки для хачапури. Для этого творог надо перемять вилкой или пропустить его через сито.Добавить к творогу потертый сулугуни и перемешать их.
Тесто раскатывают в один большой пласт и выкладывают на него готовую смесь из творога и сулугуни. Защипывают края, формируя своеобразный мешочек, не позволяющий начинке выпасть.С помощью скалки готовый хачапури надо сделать более плоским.
После чего его можно жарить.Для жарки используют растительное масло. Хачапури обжаривают, пока не появится красивая румяная корочка.
Ваш хачапури готов!Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1