Ингредиенты:
яйца - 4 шт.;
какао - 3 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
соль - 1 щеп.;
ванилин - 1 щеп.;
сахар - 0,5 стак.;
сода (порошок для печенья) - 0,5 ч. л. без верха.
Для шариков:
творог - 300 гр;
сахар - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 50 гр.
Для глазури:
сметана - 1 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Смешать творог с остальными компонентами шариков, кроме стружки. Шарики обязательно нужно попробовать, чтобы они были сладкими, для кислого творога возможно нужно будет больше сахара.
Сформировать шарики. Многие считают, что лучше, когда они имеют больший диаметр, но на самом деле, это - дело вкуса.
Обмакнуть каждый шарик в кокосовую стружку.
Смазать чашу маслом или застелить кулинарным пергаментом. Если пергамент уложить только на дно, то стенки все-равно придется смазывать.
Выложить шарики на дно чаши или на бумагу.
Белки и желтки взбить в отдельной посуде. К белкам при взбивании добавить щепотку соли, а затем соединить с половиной нормы сахара и взбить в пышную пену. К желткам домешать вторую половину сахара и взбивать, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
В желтки добавить крахмал и какао. Еще раз перемешать миксером.
Влить в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая лопаткой по направлению сверху вниз.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Влить тесто в чашу, где уже лежат шарики и выпекать в программе «Выпечка»40 минут.
Приготовить глазурь: смешать сухие компоненты, добавить сметану и еще раз перемешать. Влить молоко, поставить все на огонь и довести почти до закипания. Снять с огня и полить пирог, пока глазурь еще горячая.
Сверху посыпать блюдо ягодами (вишней, черникой или клубникой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4