По этому рецепту, смородина протертая с сахаром сохраняет все витамины, так как она не кипятиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
2. Приготовьте сахарный сироп, прогревая его до полного растворения сахара.
3. Горячий сироп процедите через 3–4 слоя марли.
4. Доведите его до кипения и залейте им массу из смородины.
5. Все тщательно перемешайте и разложите готовый продукт по стеклянным стерилизованным банкам, наполняя их доверху.
6. Накройте каждую банку кружком из пергаментной бумаги, смоченным спиртом, и закатайте герметичной металлической крышкой.
7. Храните в прохладном месте.
2. РЕЦЕПТ
Сахару на 1 кг ягод, не менее 2 кг сахару, хорошо протереть, мешать пока сахар не растворится полностью, хранить в холодильнике. Протерать можно через сито, а можно и на мясорубке или блендером измельчить. Раскладываете по банкам и в холодильник. Если смородина не водянистая, то она становиться очень густой как джем.
Такая смородина долго храниться.
3. РЕЦЕПТ
Еще один вариант рецепта смородины протертой с сахаром. Смородины 1 кг, сахара 1,5, ягоду через мясорубку, или блендером, смешать и 2 дня держать при комнатной температуре помешивая за сутки раза 4-5, чтобы сахар растворился, иначе он падает на дно и всё прокисает, затем - в чистые сухие банки и без стерилизации - в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2