Чебуреки с мясом - исконно Восточное блюдо, которое подают свежеиспеченными с хрустящей корочкой и сочным мясом и пиалой горячего зеленого чая, прекрасное утоление голода и жажды в жаркий летний день. Рецепт приготовления чебуреков очень прост, главное подобрать хороший кусочек мяса для фарша, лучше всего мякоть баранины, а тесто готовится также как и на вареники или пельмени.
Чебуреки с мясом
Ингредиенты :
3 стакана муки
400г -баранины (или телятины)
2 яйца
3\4 стакана воды для теста
200г масла растительного, для жаренья
соль, перец
кефир
100г курдючного жира (по желанию для фарша)
зелень петрушки, укропа
Рецепт приготовления чебуреков с мясом :
Мякоть баранины и жир нарезать на кусочки, лук репчатый почистить, и прокрутить через мясорубку вместе с мясом, затем посолить, поперчить (по желанию добавить специи и 2 ст. ложки кефира (для сочности фарша). Все хорошо перемешать, теперь приступим к приготовлению теста: пшеничную муку, воду, яйца, щепотка соли, все это замешиваем в крутое тесто.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки размером с чайное блюдце. На край кружка кладем фарш и залепляем тесто соединяя края его другой половиной. В разогретую сковородку (желательно глубокую) наливаем масло и хорошо его разогреваем и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Обжаренный чебурек складываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни и не только: http://ok.ru/lozhkapova/topics/1749510538
Присоединяйтесь к нам в Инстаграм @receptiki_ot_lozhki
на востоке кефир с мясом да еще и с яйцами?!!! Откуда вы взяли этот рецепт? Тесто для чебуреков на востоке и кавказе - это только вода соль растительное масло и в редких случаях дополнение ложки спиртного для меньшего поглощения масла при жарке . Тесто полу-заварное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3