Рецепт под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
Эта каша – классика русской кухни, ее в нашей стране готовят испокон веков. Читайте в этом рецепте о приготовлении тыквенной каши с пшеном на молоке.
Каша тыквенная с пшеном на молоке – это питательное, вкусное и очень полезное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый житель нашей страны. Это нестареющая классика, любимая и дорогая нашим сердцам и желудкам! В отличие от других каш, эту многие кушают с удовольствием, от мала до велика. А все потому, что она получается очень аппетитной.
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную тыквенную кашу с пшеном на молоке на обед или завтрак для всей семьи.
300 г тыквы
10 г ванильного сахара
1 л молока
1 стакан пшена
2 горсти изюма (не обязательно)
2 щепотки соли
сахар по вкусу
Как приготовить кашу с тыквой и пшеном на молоке:
Мякоть тыквы без кожицы нарезать кубиками по 2-3см размером, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву наполовину, подсолить и до мягкости проварить.
Хорошо промыть проточной водой пшено до прозрачности стекающей воды.
Тыкву толкушкой размять, слив предварительно воду, затем воду влить обратно, всыпать пшено, ванильный и обычный сахар, перемешать и проварить кашу, помешивая, до готовности пшена, постепенно подливая понемногу молоко, в течение 20-25мин.
Спустя полчаса варки выключить плиту и дать каше настояться перед подачей под крышкой еще полчаса.
Приятного аппетита!
А еще дорогие друзья, возможно, вам будет интересно такое устройство для заворачивания долмы и голубцов, блинчиков и др.: http://dollmers.apishops.ru/#каши#БлюдаИзОвощей
Золотистые блинчики с творогом, аппетитные румяные голубцы, аккуратные сочные долмы,– все любят эти домашние блюда. Однако их приготовление занимает немало времени, а внешний вид блюда не всегда удовле...
тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке на функции каши крупы-всего за полчаса и пальчики оближешь.всё разварится как надо и не толочь ни мять а только уминать!
А я тыкву тру на средней терке,пшено,соль,сахар и варю на воде,потом добавляю молоко или сливки,масло.Тыкву в каши невидно и вкусно.Еще внутренность убирала,срезать верх крышечкой,а внутрь положить любую крупу промытую,можно немного отварить и в тыкву как в кастрюльку положить и в духовку на сковородку,положить масло,фрукты и что нравится,закрыть тыквенной крышечкой и есть прямо с тыквы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13