Рецепты под фото. Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.
1, Желе из вишни на зиму.
На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.
Ингредиенты:
Вишня очищенная — 3 Литра (трехлитровая банка)
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 500 Миллилитров
Желатин пищевой — 70 Грамм
Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть и очищаем ягоды от косточек.
Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.
Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.
2. Варенье из вишни с корицей.
вишня — 1 кг
сахар — 850 г
корица — 1 ч. л.
Ягодки вишни промываем, удаляем косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками.
Складываем ягоды в эмалированную посуду.
Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте.
Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до кипения.
Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня).
Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли).
Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования комочков и осадка.
После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить.
Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат.
Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки.
При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов.
3. Повидло из вишни.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.
Ингредиенты:
Вишня — 5 Килограмм
Вода — 1 Литр
Сахар — 3 Килограмма
Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.
Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет. Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).
Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
4. Вишневый ликер.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
5. Домашнее вишневое вино
Состав и пропорции:
спелые ягоды вишни – 3 кг;
вода – 4 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимон – 2 штуки.
Идеально подходит темная кислая вишня, но если этого сорта у вас нет, берите любые спелые ягоды.
Внимание! В косточках вишен содержится много дубильных веществ, поэтому мы будем использовать только мякоть и сок. Но если вы любите чтобы у вина был немного терпкий вкус, можете раздавить несколько косточек и добавить их в сусло на втором этапе.
Ягоды хорошо помыть и удалить плодоножки. Затем выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.
Закипятить воду и залить ею обработанные вишни. Перевязать горлышко емкости марлей и поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).
При появлении признаков брожения (шипение, пена, кислый запах) процедить смесь через марлю, чтобы отфильтровать остатки вишен.
Добавить в будущее вишневое вино сахар и лимонный сок, выжатый из двух лимонов среднего размера. Хорошо перемешать.
Перелить сусло в емкость для брожения, установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце. Оставить емкость в темном теплом (18-25°C) месте на несколько недель. Желательно каждый день перемешивать сусло, тогда в нем не будут образовываться уксусные зоны, и напиток получится очень вкусным.
После окончания брожения (вино стало светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, на дне появился осадок) вино из вишен еще раз профильтровать через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
Перенести наполненные бутылки в помещение с температурой 10-16°C и оставить на 6-12 месяцев.
На выходе получается легкое столовое вино крепостью 11-13%. Этим напитком не стыдно угостить своих друзей и близких. Хранить домашние вина из вишни можно несколько лет в плотно закупоренных бутылках, они не портятся. Главное избегать попадания прямых солнечных лучей и высокой температуры.
И напоследок, если у вас каждый год много вишни, то советуем вам приобрести такую машинку для удаления косточек из вишни: http://wichnya.apishops.ru/
Забудьте о запачканных вишневым соком руках и одежде! Этот прибор удаляет косточки за считанные минуты, не повреждая ягод. Достаточно всего лишь положить вишню или черешню в специальную емкость, нажать на ру...
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
Комментарии 8