Закуски и сладости — это, конечно, приятные лакомства, но для любителей сытного, такие вкусности скорее всего, порадуют самую малость. Для них домашняя колбаса с чесночком из свининки, да еще из духовки, гораздо приятнее, как на слух, так и на вкус — по себе знаю:) Так вот, давайте приготовим настоящую украинскую домашнюю колбаску и разбавим наш летний сезон, состоящий из шашлыков и салатов, вкусной мясной закуской — приготовление колбасы занимает совсем чуточку времени.
Продукты для домашней колбасы:
фарш свиной — я покупаю, но можно и сделать самим
кишка свиная — на рынке все теперь можно купить:)
сало или жир
специи любимые — перец белый и черный, соль, чеснок…
Приготовление домашней колбасы:
Если у вас свининка — пропускаем ее через крупную решетку в мясорубке.
Нет мясорубки — тогда нарезаем мяско ножом, но старайтесь порезать мелко..
К мясу порезать жир или сало — это просто необходимо, чтобы колбаска получилась сочной.
К фаршу добавляем приправы, чеснок и
Фаршируем кишку — начинить кишку самое трудное в приготовлении колбасы домашней. Самое лучшее решение — это воспользоваться специальной насадкой и заполнять ее с помощью мясорубки.
Можно использовать тонкую гибкую веточку вишни для наполнения кишки — выверните легонько край кишки, чтобы получился «сачок».
Заполняйте тихонько и не слишком туго. Иначе может лопнуть, когда будете жарить и вытечет не мало сока, что сделает ее сухой!
Начиненную колбаску проколите в нескольких местах
И отправьте в духовку запекаться — температура 180 градусов, время определяете сами — кто любит сочнее, а кто суше.
Пока готовится колбаска, можете приготовить быстренько, на скорую руку пиццу или заказать в Паппино для разнообразия вашего меню.
Советы для начинающих пристращаться к кухне:)
Кишку свиную, если не нашли, можно заменить тонкой бараньей.
Мясорубку заменить можете вы сами, владея кухонным ножиком:) — просто мелко режем.
Если нет духовки или сломалась, в самый неподходящий момент, варим колбасу в подсоленной кипящей воде, а затем поджариваем на сковородке на жире (свином).
Не нашли кишку — приготовьте в пищевом специальном целлофане — такой шуршащий пакетик, в нем тоже колбаска становится суховатой, но вкуснаяяя!!!! можете мне верить!:)
Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Комментарии 25
Прям .... достали его .....
Я тоже могу Вам сейчас " предъявить " что нам Россия дала ...... но не считаю правильным ЗДЕСЬ об этом писать ...
Откуда сколько ненависти к нам ??? !!!!
Уважаемая Светочка , у меня два сына призывного возраста , как Вы думаете у меня душа не рвется на части , зная сколько гибнет там и украинских и российских ребят ???!!!
Я детей не для войны рожала !!!