Рецепт под фото. Ставьте"Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Тесто:
из 250 мл. воды,
0,5 чай. лож. соли и муки 3 стакана замесить тесто.
Я никогда не кладу в тесто ни яйца, ни масло растительное, хотя перепробовала эти рецепты...Просто я привыкла так, как меня научили.
Раскатать , как на домашнюю лапшу, только тесто должно быть ещё тоньше, почти прозрачным как бы.Навык нужен, конечно.
Раскатали, сложили тесто с помощью скалки в виде веера.Режем на полоски, далее полоски вытягиваем в длину, накладываем друг на друга несколько штук. Теперь разрезаем тесто на квадраты, примерно 10 на 10.Кладём начинку и закрываем манты. Манты все по-разному закрывают, у всех свой способ лепки. Вакладываем их на листы-круги от мантышницы, смазанные предварительно растительным маслом.
Варить после закипания воды примерно 45мин.
Начинка у меня из мяса говяжьего, лука(много лука!), жира( в данном случае бараний, можно и говяжий...короче, что есть , то и добавляем)и специй любых( у меня азиатские специи), всё это солится и смешивается хорошенько.Подать к столу с зеленью, салатом, соусом...кому что по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Ильдякова
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50