Приятно скушать острую, обжигающую закуску холодным зимним вечером и вспомнить жару летнего солнца, природу и друзей. Но друзей можно и зимой пригласить, чтобы они вспомнили вместе с вами дружный вечер и насладились обществом друг друга. Прекрасная закуска ждет вас!
Необходимые продукты:
Сладкий перец- 1 кг
Горький перец — 300-350г
Чеснок — 300г
Стеблевой сельдерей (по желанию)
Помидоры — 3 кг
Базилик — 1 пучок
Хрен (по желанию)
Соль
Рецепт приготовления горлодера по любимому бабушкиному рецепту
Моем и чистим 1 килограмм сладкого перца, 300-350 г горького перчика, 300 граммов чеснока, побольше стеблевого сельдерея в упаковке, пучок базилика, красные помидоры 3 килограмма. Можно добавить хрен.
Для измельчения лучше всего использовать блендер, пробить порционно все овощи.
Потом посолить из расчета столовая ложка соли без горки на 1 литр смеси на выходе, хорошо размешать и оставить на 2-3 часа на столе. Он должен созреть и немного подняться вверх. Теперь его надо осадить, размешать, разлить в стерильные банки убрать на хранение в холодильник.
Если планируется хранить горлодер в кладовке нужно добавить таблетку аспирина из расчета 1 таблетка на 2 литра горлодера.
Вот и все… прекрасное острое дополнение к блюдам готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15