Ингредиенты:
Рис для суши
Заправка для риса
Нори.
Куриное филе (на 4 порции достаточно одного кусочка)
Сливочный сыр Альметте
Огурец
Маринованный имбирь
Васаби
Способ приготовления:
Правильно готовим рис.Два стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 12 мин.не снимая крышку и не перемешивая рис. Добавьте заправку в рис и оставьте его с закрытой крышкой на 15 мин.(если вы готовите заправку сами, то вам нужно смешать ст.ложку уксуса, ст.ложку воды и десертную. ложку сахара и соли). Дайте рису остыть. Если у вас получился не липкий рис, то это значит, что вы сделали что-то не так. В таком случае роллы будут плохо скатываться и разваливаться.
Макису обворачиваем пищевой пленкой (у меня она закончилась, и было очень сложно скатывать роллы аккуратно, так что не забываем про пленку!). Поверх нории выкладываем рис тонким плотным слоем. Нори должны быть повернуты шершавой стороной к рису.
Сверху риса выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и обжаренную курицу.
Роллы скатываем максимально плотно. Чем плотнее вы их сделаете, тем меньше вероятность, что они у вас развалятся.
Нарежьте роллы острым ножом.
Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1