1 час 8 порций
Ингредиенты:
- клубника - 500 грамм
- сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм
- сахар - 160 грамм
- яйца - 4 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 200 грамм
- кукурузная мука (полента) - 40 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль (лучше сырой) - 50 грамм
- мороженое или взбитые сливки для подачи
Приготовление:
1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
2. Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками – просто используем его. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки). Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев