1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- баранина - 800 грамм
- свежий нарубленный имбирь - 2 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчик
- нарубленные консервированные перчики халапеньо - 2 ст.л.
- луковица крупная - 1 шт.
- коробочка кардамона - 4 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- палочка корицы - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- горошина черного перца - 6 шт.
- картофелина средняя - 2 шт.
- соль - по вкусу
- куриный или мясной бульон - 400 мл.
- зеленый горошек - 100 грамм
- кокосовое молоко - 200 мл.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
2. Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону. Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
3. Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
4. Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
5. Подам со свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев