Ингредиенты:
- 350 гр говядины
- говяжья косточка
- 2 средние свеклы
- 2 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 200 г белокочанной капусты
- 1/2 сладкого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- свежая зелень (кинза, укроп)
- 3 ст. ложки рассола от квашеной капусты или помидоров
- соль, свежемолотый перец
Мясо положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, не забывая снимать пену (у меня как раз новая ложка-шумовка☺️). В это время на сухой сковородке обжечь разрезанную пополам моркову и половинку лука.
После закипания уменьшить огонь, добавить в кастрюлю морковь и лук со сковородки, лавровый лист и "букет" из свежих стеблей кинзы и укропа, немного посолить. Одновременно с этим на сильно разогретой сковородке быстро обжарить со всех сторон говяжью кость, слегка приправленную оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложить косточку вместе с вытопившемся жиром в кастрюлю, прикрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении около часа.
Через час из кастрюли с бульоном вынуть мясо (косточку оставить), нарезать на небольшие кубики и вернуть в кастрюлю, вынуть лук, морковь, лавровый лист и "букет" стеблей, досолить бульон по вкусу (кстати, он получился очень вкусный и насыщенный благодаря обжаренным косточке и моркови с луком), добавить картошку, порезанную кубиками и продолжить варить (около10 минут).
В это время на той же сковородке довести до легкой золотистости мелко порезанную вторую половину луковицы, добавить натертые морковь и корень петрушки, потомить вместе 3-4 минуты, добавить натертую на крупной терке свеклу. Вмешать столовую ложку томатной пасты и продолжить тушить. Влить рассол, намного посолить.
Нашинковать капусту и выложить ее в бульон вместе с тонко нарезанным сладким перцем, переложить туда же свекольную заправку со сковородки, перемешать, если нужно досолить и дать провариться вместе ещё 10 минут.
Порезать зелень, очень мелко зубчики чеснока, всыпать в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев